Hoje vamos falar sobre GELADEIRA!! Você vai
aprender:
. Qual a melhor forma de higienizar esse
eletrodoméstico e com qual frequência;
. Que cada parte da geladeira é destinada a
produtos específicos. Que cada parte foi desenvolvida para melhor conservar e
armazenar determinado produto e alimento;
. Qual a melhor forma de acondicionar os
alimentos;
. Quais os recipientes mais indicados para melhor conservar e evitar mal cheiro
na geladeira!
Vamos às DICAS:
DICA 1: HIGIENIZAÇÃO
1 - Retire todas as coisas que estão dentro da geladeira e faça uma boa
limpeza.
2 - As limpezas devem ser feitas periodicamente, preferencialmente uma vez por
semana.
3 - Utilize um pano umedecido com vinagre branco para desinfetar e tirar odores
desagradáveis.
4 - Nunca use produtos abrasivos ou palha de aço.
DICA 2: FREEZER
1 - Utilize etiquetas para colocar informações importantes, como data de
validade e o nome do produto.
2 - Separe por tipo, carnes, frangos, frutas entre outros.
3 - Organize por tamanhos do menor para o maior para otimizar o espaço do
freezer.
4 - Utilize a porta do congelador para colocar produtos que usa com mais
frequência, como saco de legumes e grãos congelados.
DICA 3: GAVETA SUPERIOR
1 - Se sua geladeira tem uma gaveta logo abaixo do freezer você precisa
utilizar esse locar para guardar, frios, peixes, carnes que serão preparados em
breve.
2 - Coloque os frios em potes apropriados, separados por tipo.
3 - Nunca lave a carne antes de guardá-la na geladeira.
DICA 4: PRIMEIRA PRATELEIRA
1 - Ideal para acondicionar leites, manteiga, iogurte, ovos e comidas que estão
guardadas em potes.
2 - É o melhor lugar para guardar refrigerantes, sucos ou água devido a boa
temperatura.
3 - Organize os itens por finalidade de utilização e utilize bandejas de
acrílico ou cestas plásticas.
4 - Nunca guardar iogurte aberto com colher dentro, pois pode trazer bactérias
para a geladeira.
DICA 5: PRATELEIRAS INTERMEDIÁRIAS
1 - Ideal para conservar alimentos prontos para consumo, bolos, sopas, tortas,
cozidos.
2 - Organize os alimentos em potes transparentes, para facilitar a
visualização, e de preferência herméticos, que conservam melhor os alimentos e
são anti-odor.
3 - Ovos também podem ser conservados nessas prateleiras.
4 - Não guarde latas abertas, o metal pode oxidar e acabar contaminando os
alimentos.
DICA 6: PRATELEIRA INFERIOR
1 - Pode ser utilizada para guardar frutas e outros alimentos delicados, que
podem ser amassados ou danificados quando em atrito com outro alimento.
2 - Alimentos que deseja descongelar podem ser armazenados nessa parte também.
DICA 7: GAVETA INFERIOR
1 - Local menos frio da geladeira, apropriado para armazenar verduras e
legumes.
2 - Utilize sacos plásticos levemente amarrados, ou embalagens respiráveis,
para aumentar a conservação do alimento.
3 - As folhas não devem ser mantidas em sacos. Devem ser lavadas, escorridas e
guardadas em recipientes próprios, de preferência com grelhas, para que a água
não escorra e não fique em contato com as folhas.
DICA 8: PORTA DA GELADEIRA
1 - A porta da geladeira tem muita variação de temperatura, ideal para
acondicionar produtos industrializados e condimentados, como maionese,
mostarda, molhos de pimenta etc.
2 - Separe os produtos por categorias.
3 - Guarde refrigerantes e sucos industrializados nas prateleiras com mais
altura. Isso se você não se importar com temperatura, que não será das mais
frias.
Gostaram das dicas?
Afinal uma
geladeira ORGANIZADA é uma questão de higiene e de economia, uma vez que,
estando organizada, você consegue visualizar melhor tudo o que está guardado
nela, evita a perda dos alimentos pelo vencimento ou por se deteriorarem e,
principalmente, você deixa de comprar itens sem necessidade!
Salve esse
post para consultar sempre que precisar!
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